• Buscarlibros   
  • Buscar enamazon

Políticas De Privacidad

Declaración de Privacidad

Buscalibre.com no difundirá, bajo ninguna modalidad y a ninguna empresa que no sea Buscalibre Colombia S.A.S., datos personales de los clientes registrados en su tienda de Internet, y estos serán manejados en forma absolutamente confidencial y conforme lo dispone la legislación vigente.

En algunas circunstancias, la información personal puede ser procesada fuera de Colombia por una de las firmas hermanas de BUSCALIBRE. Dicha información personal puede estar sujeta a revelación, de acuerdo con la legislación aplicable del país en la cual la información es procesada o almacenada. Estas leyes tendrán que cubrir como mínimo los mismos niveles de protección que las leyes de protección de datos personales existentes en Colombia.

Información requerida del usuario

El formulario "Regístrate" de nuestro sitio web, pide a los usuarios información como su nombre, dirección electrónica, dirección física y número telefónico. Esta información es usada para responder las consultas acerca de nuestros productos y servicios, para despachar pedidos o para pagar cuentas. También se utiliza para mantener contacto con nuestros clientes.

Datos Personales

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación y cancelación de los datos personales conforme al artículo 15 de la Constitución Nacional, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 sobre protección de datos de carácter personal. Así mismo, si deseas modificar tu información personal, lo puedes hacer utilizando algunos de los siguientes canales de comunicación:

BUSCALIBRE COLOMBIA toma seriamente la protección de la privacidad y la confidencialidad de sus de clientes, clientes potenciales, proveedores, empleados, ex empleados, y contratistas etc. ha desarrollado y adoptado esta Política de Privacidad para definir claramente su compromiso de proteger y respetar los derechos de los Titulares de la información que se encuentra en su posesión y control. Esta política refleja requerimientos de la legislación colombiana y las responsabilidades profesionales en la manera que recopila, usa y distribuye la información personal que requiere.

1. DEFINICIONES

BUSCALIBRE COLOMBIA S.AS: Para referirse su usa la expresión BUSCALIBRE COLOMBIA, sociedad identificada con el Nit: 900.0566941-1, con domicilio principal en la Calle 118 # 19 52 oficina 504, Colombia, con número de teléfono y correo electrónico ventas@buscalibre.com

Información Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Información Sensitiva: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y datos biométricos.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como recolección, procesamiento, almacenamiento, uso, circulación, actualización, transmisión y/o transferencia, supresión.

Titular: Persona Natural cuyos datos personales sean objeto del tratamiento.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o en tratamiento de los datos.

2. MARCO LEGAL

3. PRINCIPIOS RECTORES

Para dar cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto reglamentario 1377 de 2013, ha definido los siguientes principios fundamentales para el tratamiento de información Personal:

1. BUSCALIBRE COLOMBIA es responsable por la información personal que está en su poder.

BUSCALIBRE COLOMBIA es responsable por toda la información personal que está en su poder o control, esto incluye cualquier información personal que reciba directamente como responsable del tratamiento, por ejemplo de clientes individuales, clientes potenciales, empleados, contratistas.

Teniendo en cuenta lo anterior, se establecieron políticas y procedimientos orientados a proteger la información personal. BUSCALIBRE COLOMBIA realiza entrenamientos a sus empleados sobre sus políticas de privacidad de la información y su rol en la protección de la información personal.

2. BUSCALIBRE COLOMBIA informará de manera previa y expresa la finalidad de la recolección de su información personal

Cuando BUSCALIBRE COLOMBIA recolecta información personal, informara la razón por la cuál es requerida dicha información, para qué será usada y con quién será compartida. La recolección podrá ocurrir sin conocimiento o consentimiento únicamente si es permitido por la ley., como se menciona en el principio 5 del presente documento.

3. BUSCALIBRE COLOMBIA podrá recolectar, utilizar o compartir su información personal únicamente con su consentimiento previo, expreso e informado.

En general, es nuestra intención recolectar únicamente la información entregada voluntariamente Por nuestros clientes, empleados, contratistas o personas que buscan trabajar con nosotros, de tal manera que sea posible ofrecerles información y/o servicios a estos individuos.

BUSCALIBRE COLOMBIA obtiene información personal sobre clientes, empleados, contratistas si ellos autorizan proveerla, autorización que se efectúa al momento del diligenciamiento de los formularios de creación de cuenta.

Los clientes, proveedores de BUSCALIBRE COLOMBIA siempre tienen la opción de no proveer su autorización para el tratamiento de información personal, o de retirar su autorización posteriormente. Cuando un cliente decide no autorizarnos para realizar el tratamiento de su información personal, puede que no contemos con la información suficiente para seguir prestando nuestros servicios a ese cliente.

4. Límites a la cantidad y tipo de información personal que BUSCALIBRE COLOMBIA en Colombia puede recolectar

BUSCALIBRE COLOMBIA limitará la recolección y el manejo de datos de carácter personal al mínimo razonablemente requerido para proveer sus servicios y operar su negocio. En los casos en los cuales se requiera información adicional, u opcional, usted será notificado de esta situación al momento de su recolección.

BUSCALIBRE COLOMBIA entiende la importancia de la protección de las privacidades de los niños, niñas y adolescentes. Es nuestra política no recolectar o mantener información acerca de cualquier persona menor de 18 años, excepto se tenga la autorización previa, expresa e informada por parte del represéntate legal o tutor.

5. BUSCALIBRE COLOMBIA en Colombia podrá utilizar y compartir su información personal únicamente para los propósitos para los cuales tenemos su autorización.

BUSCALIBRE COLOMBIA informará a sus clientes, clientes potenciales, empleados, ex empleados, contratistas, los propósitos para los cuales se está reuniendo y usando la información personal, manteniéndola solo por el periodo de tiempo definido para cumplir dichos propósitos.

BUSCALIBRE COLOMBIA no distribuye ni comparte información personal con terceras partes no relacionadas con BUSCALIBRE COLOMBIA, excepto cuando sea legítimamente.

En algunos casos, BUSCALIBRE COLOMBIA también puede compartir información personal sobre usted con algunas compañías externas, proveedores de servicios o vendedores que trabajan en nuestro nombre para ayudarnos a cumplir con sus requerimientos.

Adicionalmente, BUSCALIBRE COLOMBIA puede transferir información personal a través de fronteras geográficas a otras firmas miembro BUSCALIBRE, a compañías extranjeras que estén trabajando con nosotros o en nuestro nombre.

5.1 Uso de información personal

Sí, BUSCALIBRE COLOMBIA requiere utilizar su información personal para cualquier propósito diferente al que usted ha autorizado inicialmente, deberá obtener su consentimiento previo, expreso e inequívoco antes de realizar dicho uso.

Sin embargo, de acuerdo al artículo 10 de la ley 1581 de 2012, BUSCALIBRE COLOMBIA podrá utilizar su información personal sin su consentimiento cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por origen judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

6. BUSCALIBRE COLOMBIA realizará su mejor esfuerzo para mantener actualizada la información personal en su posesión o control

Con el objetivo de proveer a nuestros clientes con niveles adecuados de servicios y a nuestros contratistas y empleados con los beneficios apropiados, la información personal que recopila BUSCALIBRE COLOMBIA debe ser exacta, completa y actualizada. En consecuencia, se podrá solicitar que dicha información personal sea actualizada. Para modificar su información personal, pueden contactarse al e-mail: ventas@buscalibre.com

7. BUSCALIBRE COLOMBIA en Colombia protege su información personal con medidas de protección apropiadas a la sensibilidad de la información

BUSCALIBRE COLOMBIA protege la información personal usando instalaciones físicas seguras, prácticas de seguridad y prácticas y políticas internas definidas con el fin de proteger la información personal bajo su responsabilidad.

BUSCALIBRE COLOMBIA es responsable por toda la información personal transferida a terceros encargados de su tratamiento y requiere que cada uno de estos terceros firme un contrato en el cual acepta respetar la confidencialidad de la información personal, cumplir con los requerimientos definidos por la legislación colombiana, los requerimientos derivados de las políticas de privacidad y seguridad de la información.

Se prohíbe a los encargados del tratamiento de la información utilizar la información personal entregada por BUSCALIBRE COLOMBIA para propósitos diferentes a los especificados en su contrato con la Firma.

En algunas circunstancias, la información personal puede ser procesada fuera de Colombia por una de las firmas hermanas de BUSCALIBRE COLOMBIA o por un tercero. Dicha información personal puede estar sujeta a revelación, de acuerdo con la legislación aplicable del país en la cual la información es procesada o almacenada. Estas leyes tendrán que cubrir como mínimo los mismos niveles de protección que las leyes de protección de datos personales existentes en Colombia.

8. BUSCALIBRE COLOMBIA será transparente respecto a los procesos que utiliza para manejar su información personal

Los Titulares de información personal tienen el derecho de conocer, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos personales sobre los cuales BUSCALIBRE COLOMBIA este realizando tratamiento.

Para obtener esta información los interesados se podrán contactar con ventas@buscalibre.com

8.1 Obligación de Cumplimiento

Las políticas de privacidad de la información son de obligatorio cumplimiento para todos los empleados y contratistas de BUSCALIBRE COLOMBIA, sin importar su función o línea de negocio. Todos los empleados y contratistas están obligados a continuar protegiendo la información de BUSCALIBRE COLOMBIA después de terminar su relación contractual con la Firma.